martes, 4 de octubre de 2011
El Perol Cordobés en el Congreso Mundial del Arroz de manos de Bodegas Mezquita
El pasado fin de semana se celebró en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia el Congreso Mundial del Arroz y el Homenaje a la Paella, en el que el grupo Bodegas Mezquita ha participado con enorme éxito, realizando una versión del Perol Cordobés.
En torno a los arroces hubo ponencias de importantes chefs nacionales e internacionales, entre los que se encontraban, Quique Dacosta, Manolo de la Osa, Martín Berasategui y el equipo de Bodegas Mezquita capitaneado por Baldomero Gas.
Bajo el título “El arroz y los sabores de Córdoba” explicaron el significado del Perol Cordobés, tanto en su parte gastronómica como en la parte festiva, en la que coincide con la Paella. Esta versión del Perol incluye en la receta los mejores productos de nuestra tierra como son el aceite de oliva, por supuesto, el queso de cabra, la presa ibérica de bellota y el vino de Montilla Moriles.
Bodegas Mezquita estuvo presente también en el “túnel de arroz”, donde ofrecieron más de 400 platos de arroz cremoso de presa ibérica, queso de cabra, velo de tocino ibérico y crujiente de jamón ibérico. Los valencianos no están acostumbrados a esta manera de elaborar el arroz pero les sorprendió y les encantó.
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