miércoles, 6 de octubre de 2010

HOMENAJE A D. MIGUEL SALCEDO HIERRO

La Academia Andaluza de la Gastronomía y el Vino, celebró en Casa Pepe de la Judería un homenaje a D, Miguel Salcedo Hierro.
Al evento asistieron su viuda, su hija Marisol, sus nietos y Miguel Cabezas, presidente del Grupo Cabezas Romero, quien ofreció a los asistentes un díptico conmemorativo del acto con una Loa al vino Montilla – Moriles escrita por D. Miguel Salcedo.
Miguel Cabezas recuerda que el primer contacto mantenido por parte Miguel Cabezas y su esposa con Miguel Salcedo, fue para pedirle que les asesorase sobre el 50 aniversario de la muerte de Manolete. Posteriormente también les facilitaría información sobre el historiador Antonio Jaén Morente, nacido en la casa donde actualmente se encuentra ubicado el Restaurante Casa Rubio.
El menú elegido para la ocasión consistió en una selección de platos como Mazamorra Cordobesa, Berenjenas con miel de Caña, chipirones a la Plancha con Refrito de Ajitos, Corvina Asada con Wok de Verduras, y para terminar un Surtido de Repostería Casera.
Los vinos que maridaron cada uno de los platos fueron Fino Benavides (D.O. Montilla-Moriles), Palacio de Bornos Blanco (D.O. Rueda), Vitarán Crianza 2005 (D.O.Ca. Rioja).

No hay comentarios:

Publicar un comentario