martes, 5 de octubre de 2010

LA RUTA DEL VINO MONTILLA MORILES - MEJOR PRODUCTO TURÍSTICO DEL AÑO

Premio al mejor producto turístico para la ruta del vino Montilla-Moriles MARA DE MIGUEL / CÓRDOBA
Día 27/09/2010 comentariosLa Ruta del Vino de Montilla-Moriles recibe hoy el premio al Mejor Producto Turístico al haber sido elegida como uno de los proyectos sobresalientes de la provincia cordobesa. Esta ruta ecoturística que abarca desde el municipio de Aguilar de la Frontera, Córdoba, Fernán Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor, pasando por Montilla, Moriles hasta Puente Genil recorre los entresijos del legado cultural, histórico, arquitectónico, artístico y etnográfico a través de los vinos generosos de la denominación de origen Montilla-Moriles.
Estos vinos de crianza biológica son únicos en el mundo, puesto que la levadura que hace posible la fermentación de la uva «saccharomyces» es autóctona y sólo se desarrolla en los municipios de esta denominación. Por ese motivo la ruta engloba al trabajo que desarrollan las personas, empresas, organismos y entidades que contribuyen el posicionamiento de Córdoba como destino líder dentro del sector turístico.
El trabajo llevado a cabo por la ruta del Vino de Montilla-Moriles no sólo impulsa el sector del turismo, también pretende ser un dinamizador del territorio en otras áreas como la economía, la agricultura o el sector servicios, además de favorecer la recuperación y el mantenimiento de actividades tradicionales ligadas a la región y evitar el abandono de los núcleos rurales. Tonelerías, bodegas, lagares, además de monumentos y restaurantes donde el fino, el amontillado y el oloroso están presentes, son algunas de las estaciones que se pueden visitar en esta ruta donde la crianza bajo el velo de flor es la principal protagonista.

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