viernes, 19 de noviembre de 2010

MIGUEL CABEZAS MORÓN, PRESIDENTE DEL GRUPO CABEZAS ROMERO, DEDICA EL II SIMPOSIO DEL SALMOREJO CORDOBÉS A JOSÉ JIMÉNEZ AROCA, “PEPE DE LA JUDERÍA”


Hoy día 19 de noviembre, en el restaurante Casa Rubio, han tenido lugar las Jornadas Técnicas del II simposio del Salmorejo Cordobés.
Este Simposio organizado por la Asociación Cultural Cabezas Romero, la Asociación de Industrias Almazaras y la Cofradía del Salmorejo Cordobés, tiene como objetivos dar a conocer las propiedades nutricionales y organolépticas de las distintas variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra y su aplicación al salmorejo, y determinar, cual es el salmorejo que mejor se adapta al gusto de los cordobeses.
Durante estas Jornadas técnicas, Salvador Cubero Navarro habló sobre las propiedades organolépticas de las distintas variedades de aceite de Oliva, y a continuación, los cocineros Timoteo Gutiérrez, Kisko García, Antonio López, Juan Pedro Secaduras, Zahira Ortega, Juan José Ruiz, Matías Vega y Guzmán Vega, expusieron su valoración de los salmorejos elaborados con distintos los tipos de Aceite.
Miguel Cabezas terminó su exposición subrayando el esfuerzo que productores y empresarios de la hostelería realizan en pos de la calidad, e ilustró este concepto de calidad y excelencia con unas palabras del recordado “Pepe de la Judería”.
"Hoy no se sirve pescado, porque no me ha gustado lo que hay en la plaza".

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